L’inverno
è ormai entrato nella sua fase più intensa, portando con sé vento, freddo e
umidità…e i primi a risentirne sono, ahinoi, i nostri capelli. Diventano
indomabili, spenti e crespi. Come fare allora, per avere un’acconciatura al top
anche d’inverno?
Una
soluzione veloce e perfetta, soprattutto quando i capelli non sono “freschi di
shampoo”, è la treccia. Usata già dalle antiche matrone romane per raccogliere
i capelli con eleganza, la treccia è da sempre sinonimo di eleganza e
femminilità ed è arrivata fino ai nostri giorni, con alcune varianti. Una di
queste, particolarmente in voga negli ultimi anni, è la treccia
a spiga, detta anche a spina di pesce o alla francese.
Sfoggiata
dalle celebrity e dalle webstar, la treccia a spiga è adatta non solo per look
glamour e sofisticati, ma si accompagna perfettamente anche ad un outfit più
casual, donando alla figura femminile un tocco di romanticismo misto a sensualità. Insomma, è perfetta per ogni
occasione.
Portata
laterale, centrale o alta, la treccia a spiga riuscirà a donarvi un aspetto
naturale e al contempo elaborato.
Ma
non temete! Realizzarla è più semplice di quel che sembri. Non serve troppa
manualità, si può fare anche da sole e maggiore è la lunghezza dei capelli,
migliore sarà il risultato.
Per
la prima volta, ho voluto provare anch’io quest’acconciatura e lo ammetto, me
ne sono letteralmente innamorata.
Su
internet, potete trovare numerosi tutorial che vi spiegano come fare una
treccia a spiga. I consigli migliori li ho però scovati sul blog di Garnier: in
pochi e semplici passi, illustra come ottenere velocemente una treccia a spiga.
Pochi
minuti…E il risultato è davvero molto chic!
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